雄鹿计划网页版-雄鹿计划115jh-雄鹿计划115网

党在我身边 故事分享会——MBA2002班“庆祝建党100周年”系列主题活动

发布时间:2021-05-21浏览次数:27

为迎接中国共产党建党100周年,518日晚9点,MBA2002班“庆祝建党100周年”系列主题活动——《党在我身边》故事分享会在国金院2号楼202教室成功举办,2002班班委、部分同学参加了此次分享会。



分享会伊始,2020级全日制MBA党支部组织委员、此次活动主讲人杨森带领大家一起回顾了中国共产党历史大事记。忆往昔,峥嵘岁月,中国共产党已经走过近100年的光辉历程,100年的征程是一部奋斗史,是中国共产党以坚韧的品质抵抗内外压迫,撑起了共和国的一片天空,是党带领我们走向幸福和民主。作为中国科大的学生,我们庆祝建党100周年,不仅仅是祝福,更重要的是在新时期把党的思想精神发扬光大。



分享会自由发言阶段,同学们踊跃参与,积极分享“我”和党的故事。

范玉龙同学结合自身经历,动情地谈了他与党的“故事”。小时候对党的印象很朦胧很模糊,只是从身为党员的爷爷奶奶身上能感受到作为一名党员的奉献精神和吃苦精神。那时候很喜欢听爷爷奶奶讲过去革命的故事,陪他们一起看他们那个时代的革命电影,董存瑞、黄继光等英雄人物的名字,都在其幼小的心灵中深深地扎下了根。尽管那时对一无所知,也不知道党员有什么义务与权利,但却深深体会到了党员的奉献精神。因此,他时刻铭记心中,融入行动,并让这种奉献精神感染身边的人,希望将这种精神永远传承下去。



接着,胡曜东同学分享了自己作为一名“老”党员的心得感悟。他说,听了上述几位同学的分享,感触颇深。父母都是党员,受到父母的感染与激励,他从小就对入党充满了向往,进入大学后,他积极上进,如愿成为了一名光荣的共产党员。多年来,他一直以党员的标准严格要求自己,用实际行动践行一名党员的责任与担当:在思想上,他始终将理论学习放在首要位置,不断提高自身的理论修养与党性修养;在工作上,他充分发挥自己的聪明才智,尽职尽责,出色完成各项工作;在生活上,他热心公益,以绵薄之力回报社会,不定期与同学一起看望特殊儿童、关怀流浪动物。



活动最后,班长陈静进行了总结:值此建党100周年之际,希望同学们通过此次分享会有所感悟、有所收获,在今后的工作、学习生活中不断努力,好好提升自己,展示自己的才华。正如习近平总书记在党史学习教育动员大会上所说:“用党奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向、用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。”同学们,让我们共同努力,肩负起新时代青年人应有的责任与担当,以优异的成绩向建党100周年献礼!




(供稿:MBA2002  /张文杨  /杨森)