雄鹿计划网页版-雄鹿计划115jh-雄鹿计划115网

坐而论道 室中论剑 ——MBA2007班管理案例精英赛圆满落幕

发布时间:2021-05-24浏览次数:10

MBA中心和案例赛事部的精心组织下,2021年春季实践活动周之班级案例精英赛精彩开幕。



为了遵守当前的防疫要求,班级案例赛采用线上比赛,即同学们线上展示,评委老师线下研判。虽然大家并不身处一处,但是比赛的紧张气氛却丝毫未减。



评委老师有:合肥英毅教育咨询有限公司董事长孙晓茹,中国科大MBA2011级校友、安徽科大纵横教育科技有限公司总经理张春生,MBA2017级同学、第六、第七届全国案例赛主力队员万腾飞,2007班班主任罗玲。



本次案例赛分为上下午两场上午的案例为《丁香园:打造互联网医疗健康服务平台》,下午的案例是《上下一起才不会卡:良品铺子的新零售之道》。



一共8组,各组比赛在紧张激烈的节奏中有条不紊地进行。每组10分钟的案例展示及阐述,全面且多角度地对案例中的企业进行分析展示,条分缕析,抽丝剥茧,并对企业出现的问题进行有的放矢地分析,同时提出有效的解决办法。



经过四位老师的共同评价和打分,最终出炉了各个获奖队伍和优秀队员。

冠军队:Pokemon

亚军队:鹰飞沙地队、风华闻道队(并列第二)

季军队:竹马扬风行队、超燃队、东方红锐队、广结善缘队

最佳新锐队:五条人队、SQUILLA CASE INT'L DIVISION队、红旗队、非主流队、如意队

最具价值队员奖:涂玉珠、田方元、王耀宇、张厚文

最佳风采队员奖:苏祥、朱玉华、沈欢欢、朱小童

评委老师对比赛情况高度评价,也为大家克服困难的精神而点赞,高度赞扬大家在短暂的规定时间呈现出如此高质量的展示。

虽然我们没法线下相见,但是我们通过网络共同探讨了两个企业的情况,从案例中探讨了许多共通的商业问题,提出了许多角度新颖切实有效的解决办法,大家相互学习,共同进步!全班同学共同度过了这个难忘和有意义的比赛日。

 

MBA2007  张乃馨)