雄鹿计划网页版-雄鹿计划115jh-雄鹿计划115网

2021MBA春季实践活动周总结表彰大会圆满落幕

发布时间:2021-06-02浏览次数:10

528日晚,MBA2021春季实践活动周总结表彰会在中国科大国际金融研究院举行,2020级各个班级进行了汇报总结。



MBA中心副主任段元应主任,学工部关国云老师、余艳平老师,2012级校友、MBA联合会商业赛事部和学习部指导顾问欧劲峰,MBA2018级校友、南京德普达凌云信息技术有限公司执行董事谌高扬,应邀出席实践周总结表彰会并担任评委。茅丹琴老师和罗玲老师作为班主任代表也在现场为同学们加油。



首先,茅丹琴老师介绍了2021年春季实践活动周的基本概况,强调了举办“组织与领导力”实践活动的重要意义。今年是中国共产党建党100周年,实践周的主题是“庆祝建党100周年——爱党爱国爱人民”,MBA同学创新开展了大量结合主题的社会实践类活动,增长了见识,开拓了视野,厚植了爱国主义情怀。









各班级汇报


随后,参加此次总结评选的2020级各班级代表,依次上台汇报各班在2021年春季实践活动周期间举办的各类活动,内容包括案例精英赛、企业参观调研、党史校史专题讲座、爱心公益、交流分享会等等,活动内容丰富,活动形式多样。

在听取了各班级代表们精彩生动的汇报总结后,评委老师们进行了认真评议,并现场公布了最终的评选结果。获得一等奖的是MBA2002班,获得二等奖的是MBA2005班和2010班,获得三等奖的是MBA2003班和2011班。MBA2002班组织的“援鄂医疗队先进事迹报告会”活动获得最有价值活动奖,MBA2010班组织的“淮安红色之旅+企业参访”活动获得最佳策划奖,MBA2002班组织开展的“情暖医护慰问活动”获得最佳公益奖。

评选结束后,茅丹琴老师强调要通过实践活动周的举办进一步推动MBA各班级班风学风建设,帮助学生认知、认同、践行中国科大的优良学风,引导学生营造严谨踏实、奋发向上的学习氛围。


一等奖


二等奖


三等奖


最具价值活动奖


最佳策划奖


最佳公益奖


随后,表彰大会举行了隆重的颁奖仪式,对在2021春季实践活动周中表现优异的班级进行鼓励和嘉奖,希望MBA同学们继续发扬“红专并进求真知,理实交融探成长”的实践精神,不断呈现出更加精彩的实践故事。



最后,MBA中心副主任段元应老师做总结发言,他强调实践活动要深挖“爱党爱国爱人民”主题的深刻内涵,中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂,作为新时代的青年,要以青春之我,创青春之国家,青春之民族,不断从实践活动中感悟思想的光芒,汲取信仰的力量,激荡复兴的伟力,助力我们成为优秀的职业经理人。MBA学生要不断砥砺奋进,拼搏实干,把所学知识转化为服务人民、服务社会的具体实践,不负我们的梦想,不负伟大的新时代。

 

MBA联合会学习部)